Зимняя научно-техническая школа марафона АрктикPRO стартовала в Новосибирске

НИА-Заполярье

UZlqlVTghzQ14 января в Новосибирске стартовала Зимняя научно-техническая школа юбилейного марафона АрктикPRO.

В финал марафона, который проводится уже в пятый рай, попали 27 увлеченных наукой школьников из Красноярского и Забайкальского краев, а также Мурманской области. Ранее они успешно ответили на вопросы онлайн-викторины и стали участниками Заполярного технодрома в своих регионах.

Проект АрктикPRO реализуется в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Первый марафон прошел в 2014 году. За четыре года его участниками стало уже более 1500 школьников. Марафон проводится с целью популяризации среди детей и подростков научного подхода к окружающей действительности. Зачастую участников «АрктикPRO» можно встретить и в других научно-технических проектах компании, таких как «Arctic wave», «Школа городских компетенций», «РобоНикель» и «I Make».

На протяжении всего марафона учащиеся 7-10 классов участвовали в деловых играх, решая научно-технические задания, и погружаясь в мир отечественной науки. В Заполярном технодроме Норильска, Читы и Мурманска приняли участие 180 ребят.

Город проведения Зимней школы до конца держался в тайне. В прошлом году им стал Екатеринбург. Как обещают организаторы, Новосибирск, который славится своим знаменитым Академгородком, приготовил обширную научную программу для финалистов.

Ребята уже успели приготовить с экспертами марафона настоящий именинный торт и разобрались в химических процессах, которые этому сопутствуют. Приветственный день в Новосибирске завершился дегустацией «молекулярных» напитков. Уже сегодня, 15 января, состоится торжественное открытие Зимней школы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА Заполярье" в telegram.